2014-10-14

私宛に届いた料理本

私宛に注文した覚えのないアマゾンの小包が届いた。不思議に思って開けてみると、が入っていた。 Indoor! Grillingという本が入っていた。

読んでみたが、いかにもステレオタイプなアメリカ人が好みそうな大雑把な味付けで、火さえ通せばとりあえず食えそうな料理が載っていた。

パラパラとめくってみたところ、ほとんどのレシピが、わざわざ作り方を解説するまでもない焼くだけの料理のようだ。

さて、どうしようか。いずれ作ってみるかもしれない。

1 comment:

Anonymous said...

http://en.wikipedia.org/wiki/Steven_Raichlen

http://www.youtube.com/watch?v=20RC4n4w-MM


こんにちは、S.Kと申します。
日本では有名ではないですが
意外と素敵ですよ?

BBQ自体焼くだけと侮りがちですが
スパイス配合と焼きとスモーク手順など
色々開眼出来るはずです。

Beer can chickenとVictoryChiken
のレシピがお勧めです。